...В НИИ ликвидирован отдел. Работнику, занимавшему должность экономиста, предложена должность бухгалтера. От этой должности он отказался и обратился с просьбой перевести его в другой отдел на должность экономиста. Администрация отказала работнику в просьбе. Может ли администрация при таких обстоятельствах уволить работника по сокращению штата?

В соответствии с действующим законодательством работнику, увольняемому по сокращению штата, должны предлагаться все вакансии, соответствующие его квалификации (специальности). При отсутствии таковой работнику должна быть предложена любая подходящая работа, имеющаяся в организации.
Если должность экономиста, на которую претендует работник, соответствует его квалификации (специальности), администрация обязана предложить ему эту должность.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
10.12.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 50

Работник, занимавший должность бухгалтера, был уволен по сокращению штата. Однако в соседнем отделе имелась вакантная должность экономиста, на которую он претендовал. Обязана ли была администрация предложить работнику эту вакансию? Куда можно обжаловать приказ об увольнении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также