Какими документами следует руководствоваться при определении покупной стоимости товаров в целях исчисления налога на пользователей автомобильных дорог? Включаются ли транспортные расходы в покупную стоимость поступающих товаров для целей обложения этим налогом?

В соответствии с Законом N 1759-1 (с последующими изменениями и дополнениями) и Инструкцией N 30 (с последующими изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности. При определении покупной стоимости товаров в целях исчисления налога на пользователей автомобильных дорог необходимо руководствоваться Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н), Положением по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" (ПБУ 5/98) (утв. Приказом Минфина России от 15.06.1998 N 25н), Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утв. Комитетом Российской Федерации по торговле 20.04.1995 N 1-550/32-2 по согласованию с Минфином России). Согласно указанным документам в покупную стоимость товаров включаются, в частности, транспортные расходы при приобретении (по завозу на склад) товаров.
Подписано в печать А.В.Балесная
06.12.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 12

...Подлежат ли включению в облагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог суммы доходов, образовавшиеся в результате совершения кредитной организацией операций по купле - продаже иностранной валюты, после введения в действие части первой НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также