...Подлежат ли включению в облагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог суммы доходов, образовавшиеся в результате совершения кредитной организацией операций по купле - продаже иностранной валюты, после введения в действие части первой НК РФ?

В соответствии со ст.ст.38 и 39 (п.3) НК РФ (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ), в случае если валюта является средством платежа, при выбытии валюты не возникает реализации товаров, работ, услуг. Если же валюта приобретается и продается за российские рубли, то она рассматривается как товар. При этом доходы, полученные банком при покупке или продаже иностранной валюты по курсу, отличному от котируемого Банком России на день совершения операции, являются доходами от проведения банком операций с иностранной валютой и относятся к п.10 разд.I Положения, утвержденного Постановлением N 490. Эти доходы включаются в облагаемую базу при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог согласно пп.21.11 Инструкции N 30 (с последующими изменениями и дополнениями).
Подписано в печать А.В.Балесная
06.12.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 12

Каков порядок обложения налогом на пользователей автомобильных дорог операций с драгоценными металлами? Облагаются ли указанным налогом доходы банка в виде нереализованной курсовой разницы между балансовой стоимостью драгоценных металлов и учетными ценами, образовавшейся в результате изменения этих цен?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также