Если организации в течение месяца выручка от реализации товаров поступала только на расчетный счет , как рассчитывать авансовый платеж по налогу с продаж к следующему месяцу?

В соответствии с п.5.5 Инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.1999 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" организации в течение квартала производят авансовые взносы налога, рассчитанные на основании данных бухгалтерского учета и отчетности об объеме реализации продукции (работ, услуг) за предшествующий месяц и ставки налога. Авансовые взносы налога с продаж производятся организациями не позднее 15 числа каждого месяца.
Согласно ст.2 Закона о налоге с продаж объектом обложения данным налогом признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
Таким образом, если организация не имела объекта обложения налогом с продаж за предшествующий месяц, то облагаемый объем реализации продукции (работ, услуг) в текущем месяце принимается за ноль, и следовательно, авансовые взносы по налогу с продаж в этом месяце не вносятся.
Подписано в печать А.А.Меньков
03.12.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 49

...Организация зарегистрирована в Москве. На территории Московской области расположен филиал без отдельного баланса, не имеющий расчетного счета. Часть помещения филиала сдается в аренду, услуги оплачиваются наличными средствами. Является ли организация плательщиком налога с продаж в г. Москве, тогда как реализация услуг происходит на территории области?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также