В соответствии с Законом n 2020-1 валютные ценности являются объектами налогообложения. Что к ним относится?

В соответствии с п.4 ст.1 Закона Российской Федерации от 09.10.1992 N 3615-1 (ред. от 05.07.1999) "О валютном регулировании и валютном контроле" к валютным ценностям относятся:
иностранная валюта;
ценные бумаги в иностранной валюте - платежные документы (чеки, векселя, аккредитивы и другие), фондовые ценности (акции, облигации) и другие долговые обязательства, выраженные в иностранной валюте;
драгоценные металлы - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих камней и лома таких изделий;
природные драгоценные камни - алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты в сыром и обработанном виде, а также жемчуг, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих камней и лома таких изделий.
Подписано в печать Л.Крыканова
03.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 49

...Предоставляется ли льгота наследникам реабилитированных лиц, предусмотренная Постановлением от 12.08.1994 n 926 "Об утверждении Положения о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также