Гражданин, подвергшийся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, получил в подарок квартиру. Должен ли он уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования?

Граждане, подвергшиеся радиации на Чернобыльской АЭС, должны уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования, на общих основаниях, так как льгота для данной категории граждан по уплате налога не предусмотрена Законом N 2020-1. Согласно Закону налог с имущества, переходящего в порядке наследования, не взимается со стоимости жилых домов и транспортных средств, переходящих в порядке наследования к инвалидам I и II групп. Таким образом, если гражданин, подвергшийся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, является инвалидом I или II группы, он будет освобожден от уплаты налога при получении в наследство жилого дома или транспортного средства.
Подписано в печать Л.Крыканова
03.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 49

Физическое лицо - учредитель предприятия по договору безвозмездно передал другому физическому лицу - учредителю этого же предприятия свою долю в уставном капитале предприятия. Будет ли это физическое лицо являться плательщиком налога с имущества, переходящего в порядке дарения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также