Будет ли иметь право на льготу по налогу на прибыль для малых предприятий организация, осуществляющая пошив одежды из давальческого сырья?

Указанная организация не будет иметь право на льготу, установленную п.4 ст.6 Закона N 2116-1, поскольку данной нормой установлено, что в первые два года не уплачивают налог на прибыль малые предприятия, осуществляющие производство товаров народного потребления, а также другие виды деятельности, предусмотренные вышеназванным Законом, при условии если выручка от указанных видов деятельности превышает 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг). В третий и четвертый годы работы указанные выше малые предприятия уплачивают налог в размере соответственно 25 и 50% от установленной ставки налога на прибыль, если выручка от указанных видов деятельности составляет свыше 90% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг). Деятельность же, осуществляемая предприятием, о котором идет речь (изготовление изделий из давальческого сырья) согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93), утвержденному Постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17, является оказанием услуг (код 9412343), а не производственной деятельностью.
Подписано в печать В.Нарежный
03.12.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 1999, N 49

Наша строительная организация является малым предприятием и выполняет функции генерального подрядчика, т.е. заключает договоры субподряда с иными организациями. Можем ли мы воспользоваться льготой по налогу на прибыль для малых предприятий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также