Если автобаза предоставляет автотранспорт для осуществления ритуальных услуг, то освобождаются ли эти услуги, оплаченные наличными денежными средствами, от налога с продаж?

Законом N 150-ФЗ установлен обязательный для применения на всей территории Российской Федерации перечень товаров (работ, услуг), которые не являются объектами налогообложения. Услуги, оказываемые данной автобазой за наличный расчет, в данном перечне отсутствуют.
Однако этим Законом законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право, принимая решение о введении налога с продаж, устанавливать дополнительный перечень товаров, работ и услуг, в том числе оказываемых автобазами, реализация которых освобождается от налогообложения. Что касается ритуальных услуг, то согласно Закону N 150-ФЗ от налога с продаж освобождены ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев. Ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев также включены в перечень услуг, освобожденных от налога с продаж в соответствии с Инструкцией Управления МНС России по г. Москве от 23.06.1999 N 1. В связи с тем что автобаза не относится к перечисленным предприятиям, занимающимся деятельностью по оказанию ритуальных услуг, оснований для освобождения от налога с продаж услуг по предоставлению специального автотранспорта, оплаченных за наличный расчет, не имеется.
Подписано в печать М.Хромова
26.11.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 48

Облагаются ли налогом с продаж авансы, полученные под поставку товаров, подлежащих обложению налогом с продаж, и если подлежат, то когда эти средства должны быть перечислены в бюджет ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также