Облагаются ли налогом с продаж авансы, полученные под поставку товаров, подлежащих обложению налогом с продаж, и если подлежат, то когда эти средства должны быть перечислены в бюджет ?

Согласно Закону N 150-ФЗ авансовые платежи, поступившие в счет поставки товаров при оплате наличными, а также с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц, до момента фактической продажи (передачи) товаров покупателям налогом с продаж облагать не следует. Кроме того, согласно п.5.2 Инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.1999 (в ред. от 30.06.1999 N 1) "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" суммы авансовых и иных платежей, полученные наличными денежными средствами в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, налогом с продаж не облагаются. В дальнейшем при реализации ранее оплаченных товаров (работ, услуг) исчисление налога с продаж производится в общеустановленном порядке.
Подписано в печать М.Хромова
26.11.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 48

На территории одного из субъектов Российской Федерации налог с продаж введен с 1 марта 1999 г. Организация, осуществляющая свою деятельность на данной территории, в 1998 г. реализовала продукцию, оплата наличными денежными средствами которой поступила в марте 1999 г., т.е. в условиях действия налога с продаж. Следует ли в данном случае применять налог с продаж ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также