Правомерно ли использовать льготу по налогу на прибыль в части благотворительности, если взнос на благотворительные цели сделан не денежными средствами, а имуществом ?

Статьей 6 Закона о налоге на прибыль предприятий и организаций установлена льгота по налогу на прибыль в части уменьшения налогооблагаемой прибыли при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия на суммы взносов на благотворительные цели.
При этом указанная льгота может быть предоставлена организации, передавшей произведенную ею продукцию или иное имущество, при условии отражения их стоимости на счетах 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств", 48 "Реализация прочих активов" с погашением стоимости этого имущества за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия (в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56).
Подписано в печать Л.М.Тамразова

25.11.1999 "Налоговый вестник", 1999, N 12

...Предприятие покупает объект, незавершенный строительством, и производит его дострой. Какую сумму можно льготировать по налогу на прибыль - только расходы по непосредственному строительству или также расходы на приобретение недостроенного объекта? Какие амортизационные отчисления учитываются при расчете льготы по налогу на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также