Освобождаются ли лица, работавшие по вольному найму в действовавших воинских частях и учреждениях в годы Великой Отечественной войны, от уплаты государственной пошлины за совершение нотариального действия на основании п.1 ст.5 Закона РФ "О государственной пошлине"?

Согласно п.1 ст.5 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в органах, совершающих нотариальные действия, освобождаются участники и инвалиды Великой Отечественной войны.
В соответствии с пп."в" п.1 ст.2 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" к участникам Великой Отечественной войны отнесены лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, государственной безопасности, занимавшие в годы Великой Отечественной войны штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии либо находившихся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии.
Учитывая изложенное, вышеуказанные лица на основании п.1 ст.5 Закона РФ "О государственной пошлине" освобождаются от уплаты государственной пошлины по предъявлении ими удостоверения единого образца, установленного для данной категории ветеранов Правительством СССР (до 01.01.1992) либо Правительством РФ.
Подписано в печать Л.А.Короткова
25.11.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

...Предприятие, занимающееся сборкой и выпуском автомобилей, оставило один из собранных автомобилей на предприятии . Можно ли считать постановку на баланс автомобиля, собранного самим предприятием, операцией купли - продажи? Является ли данное предприятие плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также