Согласно Закону n 52-ФЗ предприятия, не находящиеся в государственной или муниципальной собственности и основанные на праве полного хозяйственного ведения, подлежат до 1 июля 1999 г. преобразованию в хозяйственные товарищества, общества или кооперативы. Подлежит ли вторичной уплате налог на приобретение автотранспортных средств при переоформлении транспортных средств?

В соответствии с Законом РФ N 1759-1 налог на приобретение автотранспортных средств уплачивают юридические лица и предприниматели, приобретающие грузовые автомобили, пикапы, легковые фургоны, автобусы, специальные автомобили и легковые автомобили, а также прицепы и полуприцепы путем купли - продажи, мены, лизинга и взносов в уставный капитал.
Согласно п.52 Инструкции N 30 регистрация и перерегистрация автотранспортных средств не является основанием для уплаты налога на приобретение автотранспортных средств в случае, если регистрация или перерегистрация производится при смене местонахождения плательщика, при передаче автотранспортных средств от одного структурного подразделения другому внутри одной организации, при реорганизации, смене организационно - правовой формы организаций, в том числе при приватизации государственных и муниципальных предприятий (кроме продажи автотранспортных средств при ликвидации организаций, осуществляемой в соответствии с действующим законодательством).
Подписано в печать Н.В.Балесная
25.11.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

...Вправе ли налоговые органы, в случае если цены на ГСМ отклоняются более чем на 30% от рыночной цены идентичных товаров, в соответствии с п.3 ст.40 НК РФ вынести мотивированное решение о доначислении налога на реализацию ГСМ и пеней, рассчитанных таким образом, как если бы результаты сделок были оценены исходя из рыночных цен?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также