Исключается ли налог с продаж из налогооблагаемой базы налогов на пользователей автомобильных дорог и на приобретение автотранспортных средств?

В соответствии с Законом РФ N 1759-1 и Инструкцией N 30 при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог, налога на приобретение автотранспортных средств из облагаемой базы предусмотрено исключение НДС.
Налог с продаж, введенный Федеральным законом от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", имеет одинаковую с налогом на добавленную стоимость природу косвенного налога. Поэтому указанный налог при исчислении налогов на пользователей автомобильных дорог и на приобретение автотранспортных средств исключается из налогооблагаемой базы.
Подписано в печать Н.Д.Лозина
25.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

...Облагаются ли налогом на пользователей автодорог средства, получаемые школьно - базовыми столовыми из государственных и муниципальных бюджетов и направляемые на организацию питания детей? Облагаются ли данным налогом средства, получаемые от юридических и физических лиц в виде безвозмездной финансовой помощи на организацию питания малоимущих граждан?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также