Могут ли быть списаны на затраты производства расходы по телефонным переговорам во время нахождения работника в командировке?

Согласно п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), которые обусловлены технологией и организацией производства.
Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", а также указаниями Минфина России по оплате командировочных расходов за границу в обеспечение выполнения Постановления Правительства РФ от 01.12.1993 N 1261 "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств" возмещение расходов по телефонным переговорам во время пребывания в командировке не предусмотрено.
Налоговый орган рассматривает в каждом конкретном случае вопрос о целесообразности возмещения указанных расходов командированному работнику, возмещаемости потребителем продукции и др.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.11.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

Можно ли проводить через счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" отпуск продукции своим работникам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также