Освобождается ли от НДС издательство, издающее и реализующее серию книг под рубрикой "Библиотека налогоплательщика: налоги и учет в вопросах и ответах"?

Согласно Письму Госналогслужбы России от 21.03.1996 N ВГ-4-03/22н "О порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции" от НДС освобождаются обороты по реализации продукции СМИ, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, всем потребителям, в том числе через оптовую и розничную сеть, а также деятельность (работы, услуги), выполняемая полиграфическими предприятиями, и услуги предприятий, осуществляющих транспортировку, погрузку, разгрузку, перегрузку, включая экспедиционные работы, необлагаемых периодических печатных изданий (в том числе газет и журналов) и необлагаемой книжной продукции. Услуги предприятий (организаций) по доставке (раздаче) необлагаемой печатной продукции непосредственно населению уплачиваются населением по ценам (тарифам) также без включения налога на добавленную стоимость.
В соответствии с Письмом Госналогслужбы России от 07.06.1996 N ПВ-06-03/393 серия книг, выпускаемая издательством под рубрикой "Библиотека налогоплательщика: налоги и учет в вопросах и ответах" подпадает под кодовое обозначение 95 3000, поэтому эта продукция относится к книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, и обороты по ее реализации не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Также не облагаются этим налогом работы и полиграфические услуги.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
25.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

Облагаются ли НДС НИОКР, проводимые нефтяными компаниями при освоении новых месторождений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также