Являются ли организации и учреждения Минобороны России плательщиками НДС в бюджет с доходов от реализации товаров ?

Согласно ст.2 Закона РФ от 22.12.1992 N 4178-1 "О внесении изменений и дополнений в отдельные Законы Российской Федерации о налогах" от налога на добавленную стоимость до 1 января 1994 г. освобождались средства, полученные от реализации военного имущества и оказания услуг Минобороны России, в случае направления этих средств на улучшение социально - экономических и жилищных условий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей. Действие данной льготы было пролонгировано до 1 января 1995 г. п.18 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.1993 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней".
Учитывая изложенное, организации и учреждения Минобороны России при реализации высвобождаемого военного имущества с 1 января 1995 г. обязаны включать в стоимость этого имущества налог на добавленную стоимость и уплачивать его в общеустановленном порядке, поскольку согласно п.1 ст.3 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров (выполнения работ, оказания услуг) подлежат обложению НДС.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
25.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

ОАО может выпускать пожарно - техническую продукцию, реализация которой в соответствии с пп."ю" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" освобождается от НДС. Однако в Законе отсутствует конкретный перечень пожарно - технической продукции. Имеется ли документ, в котором приведен данный перечень?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также