Если автобаза предоставляет автотранспорт для осуществления ритуальных услуг, будут ли эти услуги, оплаченные наличными денежными средствами, освобождены от налога с продаж?

Согласно Закону N 150-ФЗ субъектам Российской Федерации предоставлено право введения налога с продаж на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации. Данным Законом установлен обязательный для применения на всей территории Российской Федерации перечень товаров (работ, услуг), которые не являются объектами налогообложения. Услуги, оказываемые данной автобазой за наличный расчет, в данном перечне отсутствуют.
Согласно Закону N 150-ФЗ законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право, принимая решение о введении налога с продаж, устанавливать дополнительный перечень товаров, работ и услуг, в том числе оказываемых автобазами, реализация которых освобождается от налогообложения.
Что касается ритуальных услуг, то согласно Закону N 150-ФЗ от налога с продаж освобождены ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев. Ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев также включены в перечень услуг, освобожденных от налога с продаж в соответствии с Инструкцией Управления МНС России по г. Москве от 23.06.1999 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж".
В связи с тем что автобаза не относится к перечисленным предприятиям, занимающимся деятельностью по оказанию ритуальных услуг, оснований для освобождения от налога с продаж услуг по предоставлению специального автотранспорта, оплаченных за наличный расчет, не имеется.
Подписано в печать М.Н.Хромова
25.11.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 12

Является ли объектом обложения по налогу с продаж переуступка права требования на квартиру?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также