Как соотносятся понятия "трудовой договор" и "трудовое соглашение"?

Термин "трудовое соглашение" ни в трудовом, ни в гражданском законодательстве не применяется.
На практике такие договора могут предусматривать предоставление льгот и гарантий в соответствии с трудовым законодательством.
Однако, как правило, трудовое соглашение на выполнение разового задания с оплатой за него заключается без предоставления предусмотренных трудовым законодательством льгот и компенсаций и, по сути, является одним из видов договора гражданско - правового характера (договор подряда, договор поручения и т.д.). На такие договора нормы трудового законодательства не распространяются.
По нашему мнению, эту форму оформления отношений по выполнению определенного объема работ применять не следует, поскольку проверяющими организациями "трудовое соглашение" из-за названия может быть квалифицировано как форма трудового договора со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Если же такое соглашение все же заключается, целесообразно включить в него пункт, определяющий взаимоотношения между работодателем и гражданином, а именно: на основе какого законодательства (трудового или гражданского) они регулируются.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
25.11.1999 Зам.начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 1999, N 12

Как изменяется продолжительность ежегодного отпуска, установленного в рабочих днях, в случае совпадения праздничных дней с выходными?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также