Как изменяется продолжительность ежегодного отпуска, установленного в рабочих днях, в случае совпадения праздничных дней с выходными?

В соответствии с действующим законодательством продолжительность ежегодного отпуска, установленного в рабочих днях, исчисляется по календарю шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье.
По вопросам, возникающим в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями, следует руководствоваться Разъяснением Минтруда России, утвержденным его Постановлением от 29.12.1992 N 65.
Так, в соответствии с данным Разъяснением, в том случае, когда праздничный день совпадает с воскресным и выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, при исчислении продолжительности ежегодного отпуска в рабочих днях указанный дополнительный день отдыха считается выходным днем и в число рабочих дней не включается.
Пример. Работник уходит в отпуск на 24 рабочих дня с 26 апреля 1999 г.
Определение дня выхода из отпуска:
1 мая - субботний день - является праздничным днем, суббота подлежит переносу на следующий после праздничного рабочий день и при исчислении продолжительности отпуска в рабочих днях включается в число рабочих дней;
2 и 9 мая - воскресные дни - являются праздничными днями, эти воскресные дни подлежат переносу на следующие после праздничных рабочие дни и в число рабочих дней отпуска не включаются.
Данный работник должен выйти из отпуска 27 мая.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
25.11.1999 Зам.начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 1999, N 12

С 1 сентября 1999 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации n 1103 повышены должностные оклады федеральных государственных служащих. Подлежит ли в связи с этим корректировке средний заработок государственного служащего, находящегося на момент повышения размера оплаты труда в отпуске?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также