Какие денежные средства учитываются при исчислении налога на прибыль?

Согласно п.2.7 Инструкции N 37 в состав доходов от внереализационных операций включаются также суммы средств, полученные безвозмездно от других предприятий при отсутствии совместной деятельности (включена отдельно). Не подлежат включению средства, зачисляемые в уставные фонды предприятий их учредителями в законодательном порядке; полученные в качестве безвозмездной помощи согласно Федеральному закону от 04.05.1999 N 95-ФЗ; полученные от иностранных организаций в порядке безвозмездной помощи российским образованию, науке и культуре, переданные между основными и дочерними предприятиями при условии, что доля основного предприятия составляет более 50% в уставном капитале дочерних предприятий; передаваемые на развитие производственной и непроизводственной базы в пределах одного юридического лица.
Передаваемые указанные выше средства относятся за счет собственных средств передающих предприятий и используются строго по целевому назначению.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.11.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 1999, N 12

По какой причине суммы НДС по служебным легковым автомобилям и микроавтобусам переносятся на затраты производства через износ? Уменьшается ли при этом налог на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также