Уменьшается ли налогооблагаемая база при исчислении налога на прибыль в случае невозмещения из местных бюджетов убытков от пассажирских перевозок?

Порядок учета при налогообложении средств, полученных из бюджета, определен Госналогслужбой России и Минфином России в Письме от 11.05.1993 N N ВГ-6-01/173, 04-02-04, из которого следует, что ассигнования из бюджета, предназначенные для финансирования мероприятий целевого назначения и покрытия убытков, учитываются предприятиями на кредите счета 96 "Целевые финансирование и поступления" в корреспонденции со счетами учета денежных средств по мере получения.
По кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления" учитываются средства предприятий и организаций по мере получения на возмещение разницы в стоимости билетов по пассажирским перевозкам или на возмещение только возникающих убытков у соответствующих организаций, осуществляющих пассажирские перевозки.
В каждом отчетном периоде по дебету счета 96 "Целевые финансирование и поступления" в корреспонденции с кредитом счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" или счета 80 "Прибыли и убытки", в зависимости от целевого характера поступивших средств, осуществляется списание указанных средств.
При несвоевременном поступлении средств из местных бюджетов осуществлять снижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль в части федерального бюджета нельзя.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.11.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 1999, N 12

Какие сельскохозяйственные организации и по каким работам получают льготу по налогу на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также