Как вносятся исправления в случае выявления завышенного списания на финансовые результаты налогов и сборов?

В п.1 ст.54 части первой НК РФ указывается на то, что налогоплательщики - организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.
При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. В случае невозможности определения конкретного периода корректируются налоговые обязательства отчетного периода, в котором выявлены ошибки (искажения).
Так, например, если при проверке установлено, что в 1998 г. на финансовые результаты излишне списан налог на имущество, то за 1998 г. необходимо представить уточненные расчеты по налогу на имущество и налогу на прибыль.
В случае обнаружения факта недоначисления налога на имущество, учитывая ответы Минфина России и МНС России, доначисленная сумма налога на имущество списывается на финансовые результаты также с предоставлением соответствующих расчетов.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.11.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Г.С.Петрова
"Налоговый вестник", 1999, N 12

Как списываются затраты по установке телефона?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также