Как исчисляется выручка от реализации продукции при предоставлении скидки покупателям?

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 28.02.1995 N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Постановлению Правительства РФ от 07.03.1995 N 239 и другим решениям Правительства РФ утвержден перечень продукции производственно - технического назначения, товаров народного потребления и услуг, государственное регулирование цен (тарифов) на которые на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство РФ, федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Необходимо при этом принять во внимание то, что применение при налогообложении регулируемых рыночных цен осуществляется при условии, что организациям из соответствующих бюджетов не выделяются ассигнования на покрытие разницы между отпускными рыночными ценами и регулируемыми.
По указанной выше причине внесены изменения в п.9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", согласно которым уплата НДС осуществляется исходя из государственных регулируемых цен и тарифов без включения в них налога на добавленную стоимость.
Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 141-ФЗ "О внесении дополнений в статью 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" внесены поправки в ст.2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и в п.2.5 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".
То, что выручка при реализации продукции (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам и тарифам (включая применение наценок, надбавок или скидок к ценам и тарифам) определяется исходя из указанных цен и тарифов с учетом наценок, надбавок или скидок, подтверждает Постановление Правительства РФ от 11.09.1998 N 1095 "О внесении изменений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.11.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Г.С.Петрова
"Налоговый вестник", 1999, N 12

Как учитывается выручка от реализации продукции при расчете налогов на пользователей автодорог и на содержание жилищного фонда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также