...Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход депутатов Госдумы расходы протокольного характера в период пребывания в краткосрочных служебных командировках на территории иностранных государств и дополнительные надбавки к нормам суточных в иностранной валюте, выплачиваемые на основании распоряжения председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ?

Безотчетные суммы в иностранной валюте, выданные депутатам Государственной Думы на расходы протокольного характера в период пребывания в краткосрочных служебных командировках на территории иностранных государств, на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17.11.1994 N 1254 "О расходовании федеральными органами исполнительной власти средств в иностранной валюте на мероприятия протокольного характера" подпадают под действие пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 и налогообложению не подлежат.
В соответствии с пп."д" данного Закона при оплате работникам расходов на краткосрочные командировки как внутри страны, так и за ее пределы в облагаемый налогом доход не включаются суточные в пределах норм, установленных законодательством. Дополнительные надбавки к нормам суточных в иностранной валюте в период пребывания депутатов Государственной Думы в краткосрочных служебных командировках на территории иностранных государств, установленные распоряжением председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, включаются в совокупный налогооблагаемый доход.
Подписано в печать И.Н.Ивер
19.11.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47

Обязана ли организация, осуществляющая работы вахтовым методом, перечислять подоходный налог не по месту своего нахождения, а по месту производства работ вахтовым методом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также