Физическому лицу бухгалтерия организации включила в совокупный налогооблагаемый доход суммы превышения документально подтвержденных расходов по найму жилого помещения. Правомерны ли действия бухгалтерии?

В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 при оплате работникам расходов на краткосрочные командировки как внутри страны, так и за ее пределы в облагаемый налогом доход не включаются суточные в пределах норм, установленных законодательством, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, страховые и комиссионные сборы, расходы на проезд на аэродром или вокзал в местах отправления, назначения или пересадок (за исключением такси), на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения.
Таким образом, фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы по найму жилого помещения не включаются в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц.
Подписано в печать И.Н.Ивер
19.11.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47

Возникает ли у физического лица объект налогообложения в виде материальной выгоды при получении заемных средств, если работник, получивший ссуду, гасит проценты из заработной платы, выплата которой не производится на протяжении ряда лет в связи с задолженностью предприятия перед работниками?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также