Первоначальный срок командирования иностранных граждан составляет 5 месяцев. О его продлении им станет известно по окончании срока контракта. Когда необходимо подавать предварительную налоговую декларацию?

В соответствии со ст.17 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (в ред. от 31.03.1999 N 65-ФЗ) (далее - Закон N 1998-1) с доходов от источников в Российской Федерации (кроме доходов, указанных в гл.II, III данного Закона), получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации, налог удерживается у источника выплаты по ставке 3% в федеральный бюджет и 17% - в бюджеты субъектов Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации или бывшего СССР и решениями, принимаемыми на основе принципа взаимности.
Учитывая, что первоначальный срок командировки иностранных граждан составляет 5 месяцев и они не являются налоговыми резидентами России, отпадает необходимость в подаче предварительной налоговой декларации. После того как станет известно о продлении командирования на более длительный срок, в соответствии со ст.16 Закона N 1998-1 в течение месяца необходимо подать налоговую декларацию.
И.Н.Ивер
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
19.11.1999
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47

Как отражаются в бухгалтерском учете операции по приобретению права на тиражирование и продажу программного продукта?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также