Начисляются ли страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации на сумму увеличения оплаты труда?

В соответствии с п.3 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России) страховые взносы начисляются на все те виды оплаты труда, из которых в соответствии с Законом Российской Федерации от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" исчисляется пенсия.
В соответствии со ст.100 Закона Российской Федерации N 340-1 (в ред. от 29.01.1997) в состав заработка, из которого исчисляется пенсия, учитываются все виды вознаграждения за работу (службу), включая оплату за сверхурочную работу, за работу в выходные дни и за совместительство, кроме всякого рода выплат единовременного характера (компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие при увольнении и др.).
Таким образом, при увеличении (индексации) оплаты труда страховые взносы следует начислять и на сумму увеличения (индексации) оплаты труда.
Подписано в печать А.Оленин
19.11.1999 В.Ершова

А.Мацюк
Юристы
Главного правового управления
Пенсионного фонда
Российской Федерации
"Финансовая газета", 1999, N 47

Предоставляется ли льгота по списанию пеней, предусмотренная ст.12 Федерального закона от 30.03.1999 n 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год", организациям, перешедшим на уплату единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также