За нарушение трудовой дисциплины работнику объявлен выговор, с которым он не согласен. Куда он может обжаловать приказ об объявлении выговора?

Приказ об объявлении выговора работник может обжаловать в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его прав.
Если комиссия по трудовым спорам в десятидневный срок не рассмотрела трудовой спор, работник вправе перенести его на рассмотрение в суд. Доказательством того, что комиссия по трудовым спорам не рассмотрела спор, является выписка из книги регистрации поступивших в комиссию заявлений, в которой указан срок поступления заявления по данному спору и отмечено, что на такой-то срок спор не рассмотрен.
Если комиссия рассмотрела трудовой спор, а работник не согласен с ее решением, он может обжаловать его в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
12.11.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 46

Работника уволили с работы за прогул в течение полного рабочего дня без уважительных причин. Требуется ли на это согласие выборного профсоюзного органа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также