Кладовщица цеха подала заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении двух недель администрация не издала приказ о ее увольнении, мотивируя это тем, что она не сдала числящиеся за ней материальные ценности. Как ей следует поступить?

В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом письменно администрацию за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе оставить работу, а администрация обязана выдать ему трудовую книжку и произвести с ним расчет. Несдача материальных ценностей не может служить основанием для задержки оформления увольнения работника.
В соответствии со ст.99 КЗоТ РФ при задержке выдачи трудовой книжки по вине администрации работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. Поэтому кладовщица вправе обратиться в судебные органы с иском о взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула, вызванного задержкой трудовой книжки.
Администрация в случае выявления недостачи после увольнения кладовщицы имеет право обратиться в судебные органы с иском к ней о возмещении материального ущерба, причиненного организации.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
12.11.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 46

Работник подал 16 июня заявление об увольнении по собственному желанию. Однако администрация уволила его 23 июня, т.е. до истечения срока предупреждения. Правильно ли поступила администрация?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также