Работник использовал дни отгула за работу в выходные дни, не получив разрешения администрации. За самовольное использование дней отгула ему объявили выговор. Однако он считает, что к нему необоснованно применена мера дисциплинарного взыскания. Что по этому вопросу говорится в законодательстве?

Согласно действующему законодательству использование дней отгула без разрешения администрации является прогулом. Если работник не докажет, что отсутствовал на работе по уважительной причине, администрация вправе уволить его за прогул без уважительных причин. Относится ли причина отсутствия на работе к уважительной, определяется в каждом конкретном случае.
Администрация может уволить работника, допустившего прогул, за однократное нарушение, независимо от того, были у него до этого дисциплинарные взыскания или нет.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
12.11.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 46

Работник принят на работу на условиях срочного трудового договора. По истечении срока действия трудового договора он был уволен. Работник обратился с просьбой перезаключить с ним договор на новый срок, однако администрация отказала ему. Может ли он обжаловать решение администрации и в какой орган?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также