Можно ли льготировать прибыль на величину расходов на финансирование предвыборной компании кандидата в депутаты района Московской области?

Согласно п.4.1.9 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль, определенная в соответствии с положениями, изложенными в разд.2 Инструкции N 37, при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается на суммы, передаваемые в качестве добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов в депутаты федеральных органов государственной власти, представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также в избирательные фонды избирательных объединений. При этом общая сумма не облагаемых налогом добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов в депутаты и избирательных объединений не может превышать при выборах в федеральные органы государственной власти соответственно 100-кратного и 10 000-кратного минимального месячного размера оплаты труда, установленного законом, а при выборах в представительные и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления соответственно 50-кратного и 5000-кратного минимального месячного размера оплаты труда, установленного законом. Настоящий подпункт применяется к отношениям, возникшим при проведении избирательных кампаний в Федеральное Собрание Российской Федерации, представительные и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления. При этом указанный порядок применяется только к отношениям, возникающим при проведении выборов по замещению вакантных депутатских мандатов в Совете Федерации первого созыва и в Государственной Думе первого созыва, а также при проведении выборов представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, впервые формируемых после принятия Конституции Российской Федерации 1993 г. На основании вышеизложенного ответ на поставленный вопрос должен быть отрицательным.
Подписано в печать Р.Дегтярев
12.11.1999 ООО "Аудиторская фирма

"Русский стиль" "Финансовая газета", 1999, N 46

Каковы условия и порядок привлечения заемных средств физическими и юридическими лицами - резидентами Российской Федерации от нерезидента в иностранной валюте?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также