Может ли предприятие, не имея прибыли, выплатить работникам вознаграждение по итогам работы за год и отнести эти расходы на себестоимость?

Пункт 7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг)..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, предусматривает включение в себестоимость продукции (работ, услуг) по элементу "затраты на оплату труда" кроме выплат заработной платы выплаты стимулирующего характера по системным положениям: премии (включая стоимость натуральных премий) за производственные результаты, в том числе вознаграждения по итогам работы за год, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и пр. В соответствии со ст.80 КЗоТ вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала предприятия, учреждения, организации определяют самостоятельно и фиксируют их в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах. Таким образом, включение в себестоимость затрат по оплате вознаграждения по итогам работы за год возможно в случае, если оно предусмотрено положением о премировании, разработанным на предприятии. Вопрос о выплате вознаграждения по итогам работы за год в зависимости от финансового результата деятельности предприятия (прибыли или убытка) также должен быть урегулирован на уровне этого положения.
Подписано в печать М.Бойкова

10.11.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11

Работнику установлена неполная рабочая неделя с одним рабочим днем. c 1 августа 1999 г. ему предоставлен ежегодный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня. Продолжительность расчетного периода составляет 3 месяца. Расчетный период отработан не полностью: с 14 июня по 31 июля 1999 г. работник находился в отпуске без содержания. Как исчислить средний заработок?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также