Предприятием общественного питания был заключен договор на промывку внутренних сетей канализации производственных помещений. Принимаются ли данные затраты для целей налогообложения?

В соответствии с пп."е" п.2 Положения о составе затрат... (утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты на обслуживание производственного процесса, в том числе по обеспечению выполнения санитарно - гигиенических требований, на поддержание чистоты и порядка на производстве.
Следовательно, затраты, произведенные в соответствии с договором об осуществлении промывки внутренних сетей канализации производственных помещений, подлежат отнесению на себестоимость продукции (работ, услуг) при наличии подтверждающих документов (договора, акта выполненных работ).
Подписано в печать О.Старостина

10.11.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11

Прошу разъяснить момент списания результата дооценки при списании основного средства в случаях, если оно самортизировано полностью и не полностью. Где берется сумма дооценок износа, когда в карточках учета основных средств и других регистрах ее отражение не предусмотрено?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также