Можно ли отнести спонсорские взносы, полученные спортивной организацией, к расходам на содержание объектов социально - культурной сферы, которые уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на имущество?

В соответствии с пп."а" п.6 Инструкции Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" для целей налогообложения стоимость имущества предприятия уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом суммы взноса) объектов социально - культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика.
При этом к объектам социально - культурной сферы согласно Классификатору отраслей народного хозяйства N 1-75-018 (с изменениями и дополнениями) относятся объекты культуры и искусства, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения и непроизводственных видов бытового обслуживания населения.
Денежные средства, перечисленные одним юридическим лицом другому юридическому лицу в качестве спонсорских взносов, являются добровольной формой участия в финансово - хозяйственной деятельности этих организаций и, следовательно, не относятся к расходам на содержание объектов социально - культурной сферы.
Подписано в печать Е.Е.Матюшенко
10.11.1999 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 11

...Предприятие имеет дебиторскую задолженность по счету 62. Договорами купли - продажи предусмотрен переход права собственности на товар по факту отгрузки. Для целей налогообложения выручка от реализации определяется предприятием по мере ее оплаты. Включаются ли в налогооблагаемую базу по налогу на имущество суммы по отгруженным, но не оплаченным товарам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также