Лицензия на право пользования водными объектами находится в стадии оформления. Применяется ли повышающий коэффициент при расчете налога?

Пунктом 12 Инструкции Госналогслужбы России N 46 при пользовании водными объектами без соответствующей лицензии ставки платы увеличиваются в 5 раз по сравнению со ставками платы, устанавливаемыми в отношении такого пользования на основании лицензии. В соответствии с п.42 Постановления Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 383 лицензия на водопользование вступает в силу с момента ее регистрации.
В то же время согласно п.46 Постановления до оформления лицензии на водопользование организациям разрешается продолжать деятельность до выдачи лицензии и вносить плату по ставке, не увеличенной в 5 раз, при условии ее включения в график лицензирования. Поэтому подтверждающим документом является письмо соответствующей организации о включении данной организации в график лицензирования на определенный месяц.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.11.1999 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 11

Как рассчитывается земельный налог за участок, выделенный под индивидуальное жилищное строительство в границах городской черты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также