Являются ли плательщиками платы за древесину, отпускаемую на корню, организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения?

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение организацией упрощенной системы предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.
Согласно Лесному кодексу Российской Федерации от 29 января 1997 г. N 22-ФЗ плата за древесину на корню входит в состав платежей за пользование лесным фондом.
В связи с вышеизложенным организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являются плательщиками в бюджет платы за древесину, отпускаемую на корню.
Подписано в печать В.Н.Васькин
10.11.1999 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 11

Каков порядок налогообложения единым налогом организаций - комиссионеров, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также