В каком порядке производятся в Москве авансовые платежи по налогу на содержание жилищного фонда? Сумма, уплаченная 15 июня, рассматривается как аванс за июнь или за май?)

Пунктом 9 Инструкции ГНИ по г. Москве от 31.03.1994 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" установлено, что в течение квартала плательщики производят авансовые взносы налога, рассчитанные на основании данных бухгалтерского учета и отчетности об объеме реализации продукции (работ, услуг) за предшествующий месяц и ставки налога. Авансовые взносы налога производятся плательщиками за предшествующий месяц не позднее 15-го числа каждого месяца.
Таким образом, авансовый взнос, подлежащий уплате не позднее 15 июня, рассматривается как авансовый взнос за май и рассчитывается исходя из объема реализации продукции (работ, услуг) за май.
Подписано в печать Т.Крутякова

10.11.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22

...Согласно учетной политике малого предприятия выручка для целей бухучета определяется "по отгрузке", а для целей налогообложения - "по оплате". При расчете налогооблагаемой прибыли осуществляется корректировка себестоимости пропорционально оплаченной продукции. Правомерен ли такой подход или следует вести отдельный учет по каждому договору?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также