...В апреле 1999 г. работникам начислена премия за i квартал 1999 г., а в июне 1999 г. начислена премия за ii квартал. В июле 1999 г. работник пошел в отпуск. Допускается ли в этом случае при исчислении среднего заработка за отпуск включать две квартальные премии согласно п.14 Приложения к Постановлению Минтруда России от 22 января 1999 г. n 2?

Согласно п.14 Приложения к Порядку исчисления среднего заработка в 1999 г. (далее по тексту - Порядок), утвержденному Постановлением Минтруда России от 22 января 1999 г. N 2 (то есть Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка), при расчете среднего заработка за отпуск учитываются "премии и вознаграждения (включая стоимость предметов потребления, выдаваемых в виде премий), предусмотренные системами оплаты труда, положениями о премировании".
В отличие от ранее действовавшего Порядка (Порядок исчисления среднего заработка в 1998 г., утвержденный Постановлением Минтруда России от 16 января 1998 г. N 1) каких-либо других разъяснений о порядке учета премий за период менее одного года Порядок не содержит.
Напомним, что согласно Порядку 1998 г. премии и вознаграждения, начисленные в расчетном периоде, учитывались при расчете среднего заработка в следующем порядке:
- ежемесячные за одни и те же показатели - не более одной за каждый месяц расчетного периода;
- за периоды работы, превышающие 1 месяц, за одни и те же показатели - не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.
Порядок 1999 г. данных положений не содержит. Чем это объяснить, сказать затруднительно. Во всяком случае, упущения нового Порядка налицо (что и стало причиной заданного вопроса).
Учитывая многочисленные мнения специалистов Минтруда России, данные в периодической печати, хотим дать совет бухгалтерам предприятий: учет премий при расчете среднего заработка в 1999 г. следует производить в порядке, аналогичном прошлому году. Поэтому при расчете среднего заработка за отпуск необходимо учитывать одну из квартальных премий (большую по размеру).
Конечно же, данное утверждение может претендовать только на роль совета. В связи с этим каждое предприятие, учитывая свое мнение на данный вопрос и мнение местных налоговых органов, вправе взять на вооружение и иной метод учета премий при расчете среднего заработка - включать в расчет все начисленные в расчетном периоде премии и вознаграждения без ограничений, исключая производимые доплаты к ранее начисленным премиям и вознаграждениям. При этом данный метод в полной мере отвечает п.14 Приложения к Порядку и не противоречит положениям самого Порядка 1999 г.
Подписано в печать
09.11.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 12

В каком размере должна быть установлена надбавка за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях работнику в возрасте до 30 лет, проработавшему на предприятии один год, но прожившему с учетом этого года работы в отдаленных местностях пять лет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также