В каком размере должна быть установлена надбавка за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях работнику в возрасте до 30 лет, проработавшему на предприятии один год, но прожившему с учетом этого года работы в отдаленных местностях пять лет?

Выплата процентной надбавки за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах (далее по тексту - северная надбавка) гарантирована КЗоТ РФ и Федеральным законом от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
Надбавка устанавливается в зависимости от группы местности и трудового стажа.
В местностях, относимых к первой группе (районы Крайнего Севера: Чукотский автономный округ, Северо - Эвенский район Магаданской области, Корякский автономный округ, Алеутский район Камчатской области, острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря)), надбавка устанавливается из расчета 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы, с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы до достижения 100% заработка.
В остальных районах Крайнего Севера (2 группа местностей) надбавка рассчитывается исходя из 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы, с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки - 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80% заработка.
В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (3 группа местностей), работники претендуют на 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка.
На предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в республике Карелия, южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае, Иркутской области, республике Бурятия, республике Тыва и Читинской области надбавка устанавливается в следующем порядке: 10% заработка по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы до достижения 30% заработка.
Трудовой стаж для получения процентной надбавки исчисляется порядком, установленным Постановлением Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, проживающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и остальных районах Севера". Стаж суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.
Для работников моложе 30 лет (молодежи) надбавка устанавливается в несколько ином порядке, предусмотренном Постановлением Совмина РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающих в районах Крайнего Севера" и ст.11 Закона N 4520-1.
Согласно Постановлению от 22 октября 1990 г. N 458 молодежи, прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы в районах Крайнего Севера с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние 20% за один год работы; а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в других районах, где предусмотрена выплата надбавки, - в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых надбавок не может превышать общеустановленных пределов (соответственно по группам местностей - 100, 80, 50 и 30%).
В соответствии со ст.11 Закона N 4520-1 надбавка с первого дня работы устанавливается в максимальном размере молодежи (лицам до 30 лет), если они прожили в отдаленных районах и местностях не менее 5-ти лет. При этом следует обратить внимание, что Письмом Государственного комитета РФ по социально - экономическому развитию Севера от 23 августа 1993 г. N 2028 "Комментарии к Закону РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" оговорено, что данная норма включена в Закон по настоянию северян, поэтому с первого дня работы выплата процентной надбавки в максимальном размере "производится молодежи до 30 лет, вступившей впервые в трудовые отношения и прожившей не менее 5-ти лет непосредственно перед трудоустройством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
Перечень документов, подтверждающих срок проживания на Севере, определяется местными органами управления. Это может быть паспорт, справка с места жительства или учебы.
Таким образом, для установления надбавки в максимальном размере необходимо выполнение двух условий: работник впервые поступает на работу и непосредственно до этого он не менее 5-ти лет прожил в районах, в которых выплачивается надбавка.
Если одно из условий не выполняется (согласно вопросу работник прожил до трудоустройства четыре года), а возраст работника менее 30 лет, то надбавка устанавливается по шкале, предусмотренной Постановлением Совмина РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458.
В связи с этим в нашем случае надбавка должна быть установлена в следующем размере:
1 и 2 группы местностей - по истечении шести месяцев работы - 20%, по истечении года работы - 40%;
3 и 4 группы местностей - по истечении шести месяцев работы - 10%, по истечении года работы - 20%.
Подписано в печать
09.11.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 12

В каком порядке начисляются "северные надбавки" на заработную плату лиц, работающих на условиях совместительства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также