Предприятие осуществляет оптовую торговлю. Цены на товары установлены в условных единицах. Подлежат ли обложению налогом с продаж возникающие суммовые разницы при реализации товаров за наличный расчет?

Законом г. Москвы от 17 марта 1999 г. "О налоге с продаж" (ст.2) определено, что объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
В соответствии с п.5.2 Инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" для целей обложения налогом с продаж факт реализации считается совершенным только в момент поступления наличных денежных средств в оплату реализованной продукции (работ, услуг).
Таким образом, при реализации товаров, стоимость которых установлена в условных единицах, оптом за наличный расчет объектом обложения налогом с продаж является фактическая сумма денежных средств, полученных в оплату за товар (включая возникающую положительную суммовую разницу).
Подписано в печать
09.11.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 12

...В соответствии с Инструкцией Госналогинспекции по г. Москве n 4 организации телерадиовещания освобождены от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. Подлежат ли обложению этим налогом денежные средства, поступающие в оплату за рекламу, транслируемую в видеопрограммах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также