...В соответствии с Инструкцией Госналогинспекции по г. Москве n 4 организации телерадиовещания освобождены от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. Подлежат ли обложению этим налогом денежные средства, поступающие в оплату за рекламу, транслируемую в видеопрограммах?

В соответствии с п.4 Инструкции Госналогинспекции по г. Москве от 31 марта 1994 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" (с последующими изменениями и дополнениями) освобождаются от уплаты налога редакции средств массовой информации, организации Союза журналистов Москвы, издательства, полиграфические предприятия, организации телерадиовещания, информационные агентства, организации по распространению периодической и книжной продукции в объеме средств, полученных от фактической реализации продукции (услуг), за вычетом средств, полученных от реализации книжных и периодических изданий и иной продукции средств массовой информации рекламного и эротического характера.
Письмом Госналогинспекции по г. Москве от 5 февраля 1998 г. N 30-09/2936 "О льготах по местным налогам и сборам" разъяснено, что от обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы освобождается выручка, полученная телерадиовещательными компаниями от реализации продукции (работ, услуг), при условии, если реклама в отдельном выпуске теле-, радио, кинохроникальных программ, а также аудио- или видеозаписи программ (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25 процентов объема вещания.
Поэтому при соблюдении вышеуказанного требования средства, поступающие от рекламодателей, также не облагаются налогом на содержание жилфонда и объектов социально - культурной сферы.
Подписано в печать
09.11.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 12

Существуют ли дополнительные льготы по уплате налога на имущество предприятий помимо указанных в Законе РФ "О налоге на имущество предприятий"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также