Существуют ли дополнительные льготы по уплате налога на имущество предприятий помимо указанных в Законе РФ "О налоге на имущество предприятий"?

В ст.2 Закона г. Москвы от 2 марта 1994 г. N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий" (с последующими изменениями) расширены некоторые льготные положения одноименного Закона РФ от 13 декабря 1991 г. N 2-17 и предусмотрены дополнительные льготы предприятиям, расположенным на территории г. Москвы.
Например, установлены льготы не только непосредственно бюджетным организациям, но и предприятиям городского пассажирского транспорта (кроме такси) и метрополитена, получающим дотацию из бюджета г. Москвы.
Не подлежат обложению налогом на имущество не только общественные предприятия инвалидов, в которых инвалиды составляют более 50 процентов среднесписочной численности работников, но и предприятия и организации в сфере материального производства и бытового обслуживания. Причем для получения льготы необходимо, чтобы там работало инвалидов более 35 или пенсионеров более 50 процентов среднесписочной численности.
Кроме того, освобождаются от уплаты налога на имущество предприятия, оказывающие ритуальные услуги населению, предприятия и организации в части стоимости находящихся на их балансах памятников истории и культуры, являющихся городской собственностью, и т.д.
Подписано в печать
09.11.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 12

Облагаются ли налогом на имущество физических лиц боксы в гаражно - строительных кооперативах ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также