...Согласно договору аренды предоставляется право пользования торговыми площадями для занятия предпринимательской деятельностью с ежеквартальной оплатой. Имеет ли право арендодатель для целей обложения налогом на добавленную стоимость выставлять счета - фактуры не ежемесячно, а ежеквартально?

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1996 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.1998 N 108) с 1 января 1997 г. все плательщики налога на добавленную стоимость обязаны оформлять счета - фактуры при отгрузке товаров, выполнении работ, оказании услуг. Поэтому в том случае, если в соответствии с заключенным договором арендная плата вносится ежеквартально, оформление счетов - фактур арендодателем в сроки, установленные договором аренды, т.е. ежеквартально, не противоречит действующему порядку составления счетов - фактур.
Подписано в печать Л.Н.Мороз
05.11.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 45

...Бюджетная организация за наличный расчет оказывает услуги: выделение автотранспорта военнослужащим для перевозки имущества и для ритуальных услуг; проведение ремонта автомобилей работников автобазы; использование оборудования и инструмента для ремонта силами владельца автомобиля. Следует ли при оказании перечисленных услуг начислять налог с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также