Можно ли выплату страхового возмещения считать страховой выплатой по договору страхования, страховой платеж по которому был получен векселем, и как это влияет на налогообложение?

Статьей 11 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 31.12.1997 N 157-ФЗ) определено, что страхователь обязан вносить страховщику страховой взнос денежными средствами (наличными или безналичными). Следовательно, договор, оплаченный векселем, нельзя считать вступившим в силу, и соответственно выплата по такому договору не должна уменьшать налогооблагаемую базу.
Подписано в печать Л.Н.Мороз
29.10.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 44

Страховая организация реализует полисы по страхованию ответственности владельцев автотранспортных средств за ущерб перед нерезидентами иностранной страховой компании. Транспортные организации оплачивают "зеленые карты" в рублях по курсу доллара, установленному ЦБ РФ на день получения платежа, и с этого момента к ним переходит право собственности на эти карты...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также