В каком порядке производится списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды, при недостаточности денежных средств на счете должника?

В соответствии со ст.23 Федерального закона от 22.02.1999 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год", впредь до внесения на основании решения Конституционного Суда Российской Федерации изменений в п.2 ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), установлено, что при недостаточности денежных средств на счете налогоплательщика для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), производятся в порядке календарной очередности поступления указанных документов после перечисления платежей, отнесенных указанной статьей ГК РФ к первой и второй очереди.
Подписано в печать Ф.Кирилов
29.10.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 1999, N 44

Предприятие выплатило работникам часть заработной платы промышленными товарами, причем по цене ниже их приобретения. Начисляются ли страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации на материальную выгоду, полученную в этом случае работниками?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также