Какие дополнения внесены Федеральным законом от 05.07.1999 n 128-ФЗ в Закон Российской Федерации от 09.10.1992 n 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле"?

Дополнения внесены в ст.6, в п.7 которой указано, что порядок вывоза и пересылки резидентами из Российской Федерации валютных ценностей устанавливает Центральный банк Российской Федерации совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации. В дополнениях указано, что при этом физические лица - резиденты могут единовременно вывозить из Российской Федерации при соблюдении таможенных правил наличную иностранную валюту в размере, не превышающем сумму, эквивалентную 10 тыс. долл. США. Единовременный вывоз наличной иностранной валюты из Российской Федерации физическими лицами - резидентами в размере, превышающем сумму, эквивалентную 10 тыс. долл. США, производится только при наличии разрешения Центрального банка Российской Федерации, выдаваемого в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации по согласованию с Правительством Российской Федерации.
Кроме того, внесены дополнения в ст.8. В п.3 этой статьи определено, что нерезиденты имеют право беспрепятственно переводить, вывозить и пересылать из Российской Федерации валютные ценности при соблюдении таможенных правил, если эти валютные ценности были ранее переведены, ввезены или пересланы в Российскую Федерацию либо приобретены в Российской Федерации на основаниях права продавать и покупать иностранную валюту за валюту Российской Федерации в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации, и в иных случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации. В дополнениях уточнено, что при этом физические лица - нерезиденты могут вывозить из Российской Федерации при соблюдении таможенных правил наличную иностранную валюту в размере, не превышающем сумму иностранной валюты, ранее ввезенную, переведенную или пересланную в Российскую Федерацию, с предоставлением документов, подтверждающих факт ее ввоза, перевода или пересылки в Российскую Федерацию.
Подписано в печать
22.10.1999
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 43

Изменен ли порядок осуществления переводов в иностранной валюте с валютных счетов юридических лиц - резидентов и зачисления иностранной валюты на валютные счета резидентов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также