Законом о введении на территории субъекта Российской Федерации единого налога на вмененный доход ряд физических показателей, характеризующих вид деятельности, устанавливаются в зависимости от общей площади, используемой в хозяйственной деятельности. Следует ли в расчет единого налога на вмененный доход включать площадь неиспользованных подвалов, складов и др.?

В соответствии с Законом N 148-ФЗ расчет суммы единого налога основывается на определении значения базовой доходности, физических показателей и повышающих (понижающих) коэффициентов, отражающих степень влияния различных факторов на результат предпринимательской деятельности. С целью более точного определения доходности различных видов деятельности могут быть введены и свои дополнительные показатели, в том числе ряд физических показателей, характеризующих вид деятельности, в зависимости от общей площади, используемой в хозяйственной деятельности.
Подписано в печать З.Семина
22.10.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 1999, N 43

Следует ли в определенном отчетном периоде определять сумму единого налога на вмененный доход по магазину, ларьку и т.д., в случае если они были закрыты на ремонт, в случае болезни продавца или по каким-либо другим причинам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также