Каков порядок обложения налогом на прибыль операций с иностранной валютой при расчете с зарубежными партнерами за приобретенное оборудование?

Порядок оформления операций купли - продажи иностранной валюты в бухгалтерском учете и отражения в бухгалтерском учете операций с имуществом и обязательствами, стоимость которых выражена в иностранной валюте, регулируется Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, Приказами Минфина России от 12.11.1996 N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности" и от 13.06.1995 N 50 "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет имущества и обязательств организаций, стоимость которых выражена в иностранной валюте".
Расходы (комиссионные вознаграждения банку, разницы между курсом сделки и официальным курсом Банка России и т.п.), связанные с приобретением иностранной валюты для расчетов с иностранными партнерами за приобретенное имущество для производственных нужд, могут увеличивать стоимость этого имущества.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
20.10.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 11

Подлежат ли включению в себестоимость продукции проценты за отсрочку оплаты , предоставляемую поставщикам за поставляемое оборудование?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также