Есть ли в настоящее время нормативно - законодательная база по возмещению транспортных расходов отдельным категориям работников, работа которых носит разъездной характер?

Ранее Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.05.1963 N 521 было установлено, что месячные и квартальные билеты для проезда на городском пассажирском транспорте могут приобретаться предприятиями только для работников, работа которых носит разъездной характер (курьеры, экспедиторы, работники городского хозяйства: электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей, связи и др.), если эти работники на время выполнения служебных обязанностей не обеспечиваются специальным транспортом.
Данные работники должны обеспечиваться специальным транспортом, но при его отсутствии расходы по проезду на городском транспорте должны возмещаться предприятием, относиться на себестоимость продукции и не облагаться налогами и сборами.
Хотя Постановление Совета Министров РСФСР от 04.05.1963 N 521 отменено Постановлением Совета Министров РСФСР от 13.09.1988 N 382, по нашему мнению, возмещение этих расходов должно предусматриваться при заключении коллективных договоров. При этом форма возмещения может быть любой.
Подписано в печать Н.В.Пантелеев
20.10.1999 Член редакционной коллегии
"Бухгалтерский учет", 1999, N 11

Можно ли было в 1991 - 1998 гг. выделять из среднего заработка суммы, приходящиеся на районные коэффициенты и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера, для обложения подоходным налогом в размере 12%?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также