...В соответствии с требованиями Инструкции n 35 наша организация подготовила сведения о доходах физических лиц на магнитных носителях для передачи в налоговую инспекцию. В ГНИ сведения принять отказались из-за того, что они были подготовлены с помощью программного продукта, не сертифицированного налоговым органом. Права ли налоговая инспекция?

В соответствии с п.5 ст.20 Закона РФ N 1998-1 сведения представляются организациями на магнитных носителях в порядке, определяемом Госналогслужбой России.
Порядок представления сведений определен положениями Инструкции N 35, а требования к представляемой информации сформулированы в Приложении N 14 вышеназванной Инструкции, где отсутствуют какие-либо требования к программным средствам подготовки сведений о доходах физических лиц на магнитных носителях. Таким образом, ГНИ не должна была отказывать в приеме сведений о доходах физических лиц, подготовленных с помощью программного средства, не прошедшего сертификацию в налоговом органе.
Подписано в печать С.В.Емельянов
20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

...Федеральным законом n 65-ФЗ предусмотрено, что организации со среднесписочной численностью до 10 человек включительно могут представлять в налоговые органы сведения о доходах физических лиц на бумажных носителях. Распространяется ли этот порядок на сведения о доходах, полученных в 1996 - 1998 гг., если они представляются после вступления в силу данного Закона?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также